LE NOISETIER

Beaucoup de magie et de mystères entoure cette plante, qui, dit-on, était utilisée par les druides et les sourciers pour leurs rituels. De nombreuses propriétés de fertilité lui ont aussi été prêtées à travers l’histoire. C’est aussi le plat préféré de beaucoup d’animaux de la forêt comme le chevreuil.
C’est un arbuste composé de rameaux souples. Il peut atteindre jusqu’à 5 m de haut. Ses feuilles sont vertes foncées.

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Ses bénéfices : Il possède des vertus cicatrisantes, anti inflammatoires et astringentes. On se sert du noisetier pour son action positive sur la prévention contre les maladies cardio-vasculaires ainsi que sa capacité a prévenir les désagrément du vieillissement.  Il est aussi utile pour ses vertus cicatrisantes et anti-infection.  Enfin il évite la fatigue et le stress grâce a ses propriétés naturelles.


Principaux composants actifs : lavonoïdes (myricitrine), proanthocyanidols, tanins, cuivre, zinc, vitamine E, Omega 3, magnesium et fer

→ Cette saveur est à retrouver dans notre mélange BASIC MIX

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LA MENTHE POIVRÉE

Plante multi-millénaire elle était déjà utilisée par les grecs et les romains. Tombée quelque peu dans l’oubli, elle refait son apparition en Europe au 18e siècle et est depuis plébiscitée pour ses multiples bienfaits. La menthe poivrée est une plante dite ‘’hybride’’ puisqu’elle est la résultante d’un croisement entre deux espèces de menthe. Les feuilles de menthe sont de couleur vert foncé sur le dessus et vert pale, parfois virant au bleu turquoise, en dessous.

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Ses bénéfices : La menthe poivrée est réputée pour ses capacités à relâcher les muscles et à détendre ainsi que pour son action à soulager les nausées. Elle sert aussi à traiter les problèmes digestifs et à assurer un bon transit intestinal.
Elle est enfin connue pour ses vertus antiseptiques et anti inflammatoires.

Principaux composants actifs : huile essentielle menthol, menthone
flavonoïdes (lutéolme, menthoside), phénols, triterpènes enzymes (oxydase et peroxydase), vitamine C, acides divers (caféique, chlorogénique, férulique, fumarique).

→ Cette saveur est à retrouver dans notre mélange MENTHOL MIX

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LE BOUILLON BLANC

Aussi appelé molène, le bouillon blanc est une plante aux vertus étonnantes. Déjà utilisé au 1er siècle de notre ère, il n’a depuis jamais quitté le catalogue des plantes médicinales. Cette fleur, jaune vif, avec une corolle à 5 pétales, se présente sous la forme d’une rosette de longues feuilles vertes recouvertes d’un duvet blanc qui va s’allonger et monter au fil du temps. Riche en nectar,  elle fait le bonheur des abeilles et autres butineurs.

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Ses bénéfices : nombreux et bénéfiques pour le corps. On s’en sert principalement pour calmer les inflammations pulmonaires grâce a ses spécificités expectorantes et adoucissantes. Il est aussi recommandé pour ses propriétés anti-rhumatisme. Enfin selon certaines cultures le bouillon blanc servirai même à chasser les mauvais esprits.

Principaux composants actifs : Mucilages, saponosides, glycosides flavoniques, iridoïdes, harpagosides, huile essentielle.

→ Cette saveur est à retrouver dans notre mélange CLASSIX MIX

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LE FRAMBOISIER

Fruit préféré des dieux grecs, ce n’est pourtant qu’en 1950 que la framboise fait son entrée dans le marché français qui découvre ce fruit et ses qualités. Cultivé depuis principalement dans les Vosges et Alpes françaises. Les feuilles de framboisier proviennent d’un arbrisseau sous forme de plante à tiges dressées. Ces dernières sont pennées, tomenteuses, et blanchâtres sur leur face inférieure.

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Ses bénéfices : Les feuilles de framboisier sont riches en fer, en vitamines C et E, en calcium, potassium, minéraux et acide folique. Tout ce qu’il vous faut pour rester en forme.
Elles luttent aussi contre les problèmes intestinaux et les maux de gorges grâce a son effet astringent.  Enfin elle aiderait à prévenir les troubles du système nerveux.

Principaux composants actifs : fer, vitamines C et E, calcium, potassium, minéraux et acide folique, flavonoïdes, tanins.

→ Cette saveur est à retrouver dans notre mélange FRUIT MIX

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LE MÛRIER


Utilisée initialement en Asie il y a déjà plusieurs millénaires, le mûrier est un végétal qui a toujours été utilisé tout au long de l’Histoire pour traiter une multitude de maux.
Les feuilles du mûrier sont dentées, à la base en forme de cœur. Leurs couleurs sont vertes foncées, luisantes.

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Ses bénéfices : On s’en sert pour traiter les toux, les fièvres ainsi que certaines névroses.  On sait aussi aujourd’hui que le murier est très efficace pour réduire le niveau de sucre dans le sang et stimuler le système circulatoire. Les feuilles de murier contribuent également à soigner les troubles urinaires et intestinaux ainsi que les infections buccales et autres angines.
Enfin il assure un bon transit intestinal et peut même être recommander en cas de vertiges.

Principaux composants actifs : acides malique, suc- cinique, oxalique, lactique, salicylate de méthtyle, tanins, pectine.

→ Cette saveur est à retrouver dans notre mélange BASIC MIX

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